Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный и ароматный шоколадный торт с черносливом. Шоколадные коржи с добавлением карамельного сиропа и клубничного ликёра отлично гармонируют с сочным сметанным кремом.
Вы можете по своему желанию заменить карамельный сироп на шоколадный, а клубничный ликёр на другой любимый вами. Также не забудьте пропитать коржи крепким сладким кофе — это существенно влияет на вкус будущего торта.
Подавайте торт, предварительно подержав его перед подачей 3-4 часа в холодильнике для того, чтобы все составляющие подружились, а коржи хорошо пропитались.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, масло, яйца, ликёр клубничный, сироп карамельный, разрыхлитель, ванильный сахар, какао.
Шаг 2 Ссылка
Взбить масло (200 г) и сахар (250 г) комнатной температуры в пышную массу. По одному добавлять яйца (4 шт.), постоянно взбивая.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку (250 г) с разрыхлителем (10 г), какао (6 ст.л.) и ванильным сахаром (20 г). Вмешать эту смесь в масляную массу.
Шаг 4 Ссылка
Добавить карамельный сироп (100 мл) и ликёр (100 мл). Перемешать .
Шаг 5 Ссылка
Форму диаметром 20 см выложить кулинарной бумагой. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой бока.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать 40-45 минут при 185°С (до сухой лучинки). Охладить и разрезать на 3 пласта.
Шаг 7 Ссылка
В качестве крема мы используем сметанный крем с черносливом.
Шаг 8 Ссылка
Пропитать коржи крепким кофе с сахаром и смазать кремом.
Шаг 9 Ссылка
Верх и бока тоже оформить кремом. Дать настояться торту 3-4 часа. Шоколадный торт с черносливом готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: