Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: шведская европейская
Назначение: Вегетарианство
Силт — шведское варенье, которое готовится по специальной технологии. На первом этапе ягоды или подготовленные фрукты увариваются в собственном соку. На втором этапе к уваренной массе добавляют сахар, перемешивают всё до полного растворения сахара и сразу же закатывают в стерилизованные баночки.
Удивительным образом в результате получается очень вкусная масса желеобразной консистенции с пониженным (в сравнении с джемом или вареньем) содержанием сахара.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежая малина и сахар.
Шаг 2 Ссылка
1 кг малины перебрать, удалив листья и хвостики. Выложить малину в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Довести на среднем огне до кипения, а затем убавить огонь до слабого и готовить без крышки 15-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня, добавить 600 грамм сахара.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 6 Ссылка
Сразу же разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Остудить. Убрать в подвал или кладовку для хранения.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: