Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Удивительно, в детстве я не любила творожные запеканки и пудинги, а вот с возрастом вкусы и предпочтения поменялись.
Сегодня на завтрак я с удовольствием съем кусочек творожной запеканки с кофе. Правда, люблю те запеканки, которые готовлю сама. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом нежнейшей сливочной запеканки с творогом.
Она очень похожа на чизкейк. Кусочки тают во рту и на удивление она так быстро «исчезает» со стола))) Рекомендую и вам приготовить.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: творог, сливки, яйца, мёд или сахар, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Нам понадобится 250 г творога любой жирности.
Шаг 3 Ссылка
Творог соединить с 50 мл сливок и добавить мёд 1 ст. л. Творог у меня был сладкий, поэтому я добавила мёда совсем чуть-чуть. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4 Ссылка
Ввести 1 ст. л. кукурузного крахмала и 5 г разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Пробить все ингредиенты погружены блендером до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно взбить яйца 2 шт. со щепоткой соли до пышной пены.
Шаг 7 Ссылка
Частями ввести яичную смесь и вмешать её в творожную. Перемешивать желательно силиконовой лопаткой, по часовой стрелке.
Шаг 8 Ссылка
Тесто должно быть однородным по консистенции, без комочков, похожее на сметану. Выбрать форму для запекания. Форму для удобства я застелила пергаментом. Переложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку.
Шаг 9 Ссылка
Первые 20 минут выпекать при 170°C. Далее выставить температуру 150°C, прикрыть запеканку фольгой и выпекать ещё 40 минут. В процессе выпечки, шапка у запеканки может подняться, после того как вы её достанете из духовки, шапка может опасть. Это нормально, поэтому не стоит расстраиваться.
Шаг 10 Ссылка
Запеканку охладить в форме. В идеале на несколько часов убрать в холодильник. Нарезать её лучше хорошо охлаждённой.
Шаг 11 Ссылка
Сливочная запеканка с творогом готова. Она получилась очень нежной, каждый кусочек, буквально, тает во рту. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: