Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 7 шт.
Овсяное печенье — вкусная и достаточно полезная домашняя выпечка. Существует очень много рецептов домашнего овсяного печенья. Сегодня предлагаю вам приготовить сливочное печенье с изюмом.
Печенье получается очень вкусным, хрустящим и нежным одновременно. Добавление в тесто небольшого количества мака сделает такое печенье ещё интересней. Можете сразу замешивать двойную порцию теста — печенье оправдает все ваши ожидания.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, мука, сахарная пудра, яйцо, сливочное масло, соль, сода, мак, изюм.
Как вручную сделать сахарную пудру
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья 150 грамм выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить 40 грамм мака и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать туда же просеянную муку 75 грамм, соду (0,5 ч. л.), 1 щепотку соли и включить комбайн ещё на 5 секунд.
Шаг 4 Ссылка
Мягкое сливочное масло 125 грамм соединить с сахарной пудрой 100 грамм и взбить до образования пышной массы.
Как легко размягчить сливочное масло
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1 яйцо и ещё раз взбить.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать промытый и просушенный изюм (4 ст. л.) и подготовленную сухую смесь.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать из теста небольшие шарики (величиной с небольшой грецкий орех), выложить их на противень с пергаментом (соблюдая расстояние) и прижать сверху вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С 12-14 минут. Печенье готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: