Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Очень люблю такие рецепты, в которых всё предельно просто, понятно и не требует долгой подготовки. Ещё один плюс, что продукты полезные и готовятся самым полезным способом — запекаются в духовке.
Испортить это блюдо практически невозможно, а выглядит оно достойно и для праздничного стола. За счёт маринада и начинки мясо получается сочное, нежное. Попробуйте его приготовить, уверена, что вам понравится! Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью по вашему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Две куриные грудки моем, обсушиваем. Готовим маринад из 1 столовой ложки оливкового масла, 2 столовых ложек соевого соуса (если у вас соус очень солёный, возьмите одну ложку) и 1 столовой ложки гранатового соуса. Маринад добавляем к курице и оставляем минут на 20.
Шаг 2 Ссылка
1 болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на дольки. 100 грамм сыра моцарелла нарезаем на пластики.
Шаг 3 Ссылка
Грудки перекладываем в жаропрочную посуду вместе с маринадом. Делаем горизонтальные надрезы, сколько получится. У меня на одной грудке получилось три, на другой четыре.
Шаг 4 Ссылка
В сделанные надрезы вставляем ломтик перца и сыра. У меня ушёл не весь перец и сыр из указанного количества. Это зависит от размера грудки и количества надрезов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Оценивайте готовность блюда визуально. Перец не должен подгореть. Сыр должен расплавиться. Курица сама по себе готовится быстро, но учитывайте её размер, грудки могут быть разные. Украшаем перед подачей свежими овощами и любой зеленью.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: