Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Спагетти с соусом песто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Соус Песто для спагетти чаще всего готовят из свежих продуктов. Для этого берут базилик, хорошее оливковое масло, чеснок, кедровые орешки, иногда добавляют кинзу. Все ингредиенты пробивают в блендере и уже в готовую массу по вкусу добавляют чёрный перец, соль или сок лимона.
Я сегодня предлагаю приготовить спагетти из готового соуса и подать блюдо с кусочками козьего сыра. Выглядит очень аппетитно, ну и безусловно вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится козий сыр, оливковое масло, помидоры черри, чеснок, соус песто, спагетти, вода.
Шаг 2 Ссылка
В кипящую воду (1500 мл), забросить спагетти (200 г), из расчёта на одну порцию 100 г. Варить спагетти согласно инструкции на упаковке. Воду я не солила, так как соус Песто и сыр у меня были солёными.
Шаг 3 Ссылка
Слегка разогреть оливковое масло (1 ч. л.). Обжарить на нём 1 зубчик чеснока и помидоры черри (60 г) буквально пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок придаст аромат, а помидоры лопнут и пустят сок. Помидоры черри и чеснок из сковороды убрать.
Шаг 5 Ссылка
Как только спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг и переложить в сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Сразу же добавить соус Песто (2 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
И всё хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Спагетти выложить в тарелку, сверху уложить козий сыр (из расчёта 40 грамм на каждую порцию) и помидоры черри. Подавать к столу в горячем виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: