Спагетти с помидорами и базиликом

Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:
Базилик зелёный свежий 1 пучок | Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. |
Масло сливочное 50 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Помидоры черри 400 г | Соль 2 щепотка |
Спагетти 250 г | Сыр Пармезан 50 г |
Чеснок 3 зубчик |
Готовим спагетти с помидорами и базиликом
Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд, которые можно было бы считать принадлежащими к какой-то определенной национальной кухне. Благодаря путешественникам мы употребляем в пищу такие продукты, о существовании которых могли бы даже и не подозревать, если бы когда-то, очень давно, какой-нибудь древний турист не привез из заморских стран семена экзотического растения, которые с удовольствием едят аборигены. Если бы не эти странники, мы могли бы не знать вкуса помидоров, огурцов, различных пряных трав и других, таких привычных сейчас продуктов.
Взять к примеру итальянскую кухню: никто не спорит, что паста – это местное изобретение. Но вот соусы на основе томатов и пряных трав могли бы никогда не стать постоянными спутниками макарон, спагетти и других видов итальянской пасты, если бы в эту страну не попали сочные жители Южной Америки – помидоры. То же касается и многих других овощей и трав. К примеру, базилик, являющийся одной из самых любимых в Италии пряностей, родом из Азии. В эту страну он попал очень давно, но сразу полюбился местным жителям настолько, что древние римляне сделали его символом любви, семейного счастья и плодородия.
Готовя спагетти по нашему рецепту, добавляйте в него эту ароматную траву перед самой подачей, разорвав листочки руками – базилик в Италии никогда не режут ножом.

Как приготовить "Спагетти с помидорами и базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты для приготовления спагетти — помидоры черри, пармезан, базилик, оливковое масло и специи.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Спагетти":
Гречневая лапша с курицей и овощами
Паста со сморчками и беконом в сметанно-сливочном соусе
Тальолини с соусом «Матричан»
Спагетти с тунцом
Паста с креветками и томатной подливой
Спагетти с осьминогами
Спагетти с крем-фреш, малиной и мёдом
Спагетти с простым овощным соусом

Другие материалы сайта:
- Паста карбонара классический рецепт
Самый простой рецепт самого вкусно блюда, — это рецепт пасты карбонара с беконом. Обязательно попробуйте!
- Как сделать сливочно-чесночный соус
Вкусный соус — это всегда находка! Соус с чесноком сможет удачно дополнить разные блюда. Советуем приготовить сырный соус с чесноком по рецепту с фото
Комментарии (3)
Никогда не отваривайте спагетти, лапшу и тд с добавлением в воду масла!!! Оно портит весь вкус макарон.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 4 часа назад
28 13 часов назад
17 14 часов назад
36 17 часов назад
52 17 часов назад