Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Не секрет, что блюда из пасты любят и взрослые, и дети. В нашей семье её просто обожают. Если бы паста так сильно не отражалась на моей фигуре, то я готова есть её хоть каждый день)) Но всему есть мера, женская половина меня прекрасно поймёт.
Пробовали ли вы спагетти в ореховом соусе? Если нет, то предлагаю это дело исправить и приготовить вкусное, сытное, интересное блюдо. Рецепт простой, займёт минимум времени и приятно вас удивит.
Прежде чем готовить соус, поставьте на плиту кастрюлю с водой и отварите спагетти. Так как на приготовления соуса у вас уйдет чуть меньше 5 минут. Подавать блюдо необходимо сразу после его приготовления.
Удачи!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: спагетти, розмарин, чеснок, сливочное масло, соль, прованские травы, сливки, грецкий орех.
Шаг 2 Ссылка
На плиту поставить кастрюлю с водой, дождаться, пока вода закипит и отварить спагетти 140 г, согласно инструкции на упаковке. Пока варятся спагетти, грецкий орех 80 г измельчить в блендере или другим удобным для вас способом.
Шаг 3 Ссылка
На сливочном масле 15 г слегка обжарить два зубчика чеснока с веточкой розмарина, буквально 1-2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Как только дольки чеснока приобретут золотистый цвет, достать их вместе с розмарином. Всыпать измельчённые орехи и слегка обжарить, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Влить сливки 100 мл и, практически, довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Добавить спагетти и тщательно всё перемешать. Прогреть их на небольшом огне 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
По готовности добавить немного прованских трав.
Шаг 8 Ссылка
Спагетти в ореховом соусе готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: