Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых супов – с киноа и чечевицей. Готовлю я такой суп не только в пост, но и в холодные зимние вечера. Он простой, но в то же время очень питательный. Смесь двух круп делают его сытным и густым.
Этот суп из красной чечевицы, но её вполне можно заменить на зелёную. Для насыщения можно добавить ещё картофель. Правда мне нравится мой вариант больше. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.
Маленький секрет, если ваши дети не любят овощи и плохо едят обычные супы, по готовности этот суп можно пюрировать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: киноа, чечевицу красную, лук, морковь, стебли сельдерея, масло растительное, специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый 70 г, морковь 100 г, стебли сельдерея 100 г почистить и нарезать на кубики одинакового размера.
Шаг 3 Ссылка
На растительном масле 1 ст. л. слегка обжарить все овощи, примерно 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Влить 500 мл кипячёной воды. Довести ещё раз до кипения, посолить 3 щепотки и добавить чёрный молотый перец 1 щепотка.
Шаг 5 Ссылка
Крупы заранее промыть. Затем ввести 2 ст. л. с горкой киноа.
Шаг 6 Ссылка
И 3 ст. л. красной чечевицы. Её вполне можно заменить на зелёную.
Шаг 7 Ссылка
Кастрюлю закрыть крышкой и готовить суп на среднем огне до готовности крупы, примерно 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Простой суп с киноа и чечевицей готов.
Шаг 9 Ссылка
Такой суп можно подать с домашним хлебом или чесночными гренками. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: