Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.
Шаг 3 Ссылка
Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Морковь нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Маслины нарезать кружочками.
Шаг 6 Ссылка
Сладкий перец нарезать соломкой или полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Когда курица будет готова — добавить в бульон картофель, лук и морковь. Варить до готовности картофеля около 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в суп нарезанные оливки и сладкий перец.
Шаг 9 Ссылка
Попробовать суп на соль, поперчить, дать настояться. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: