Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
С детства мы привыкли к таким кулинарным сочетаниям как котлета с пюре, макароны с мясом и, непременно, компот. Пожалуй, все эти блюда можно по праву считать шедеврами советской кухни. «Белые вина — только под рыбу, красные — только под мясо», — ещё одно сомнительное правило советских кулинаров.
Но времена меняются и вместе с тем наши вкусовые предпочтения. Согласитесь, всю жизнь есть однотипную пищу — как минимум скучно. Благо, у современных хозяек есть доступ к Интернет, а тут найдётся всё.
В этом рецепте мы соединили мясо с гарниром и запекли их вместе. Получилось очень вкусно и необычно. Такое блюдо подойдёт даже к праздничному столу и процесс приготовления совсем не сложный.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: филе свинины (мы выбрали вырезку), 4 средних картофеля, яйцо, мелко тёртый сыр Пармезан, сливочное масло, свежую петрушку, чеснок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом, почистите картофель, порежьте кубиками, залейте водой, посолите и варите 30 минут, с момента закипания.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте петрушку с выдавленным чесноком, половиной сыра и 3 ложками растительного масла.
Можете измельчить все ингредиенты в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Мясо порежьте на средние кусочки и слегка отбейте их. Посолите и поперчите.
Шаг 6 Ссылка
Запанируйте отбивные в приготовленной пасте, хорошо прижимая руками панировочную смесь к мясу.
Шаг 7 Ссылка
Обжарьте свинину на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Выложите мясо на противень.
Шаг 9 Ссылка
С варёной картошки слейте воду. Добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему немного растопиться.
Шаг 10 Ссылка
Растолките горячий картофель в пюре.
Шаг 11 Ссылка
Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте миксером до состояния тугой пены.
Шаг 12 Ссылка
Добавьте белки в пюре и перемешайте.
Шаг 13 Ссылка
Желтки слегка взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 14 Ссылка
Добавьте желтки и оставшуюся половину сыра Пармезан в пюре. Перемешайте.
Шаг 15 Ссылка
Пюре переложите в кондитерский мешок. На каждый кусочек мяса выдавите из кондитерского мешка пюре. Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
Шаг 16 Ссылка
Готовое блюда подавайте как самостоятельное блюдо или с овощным зелёным салатом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: