Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: азербайджанская
На просторах интернета я нашла интересный рецепт блюда, которое очень популярно в Азербайджане. У автора рецепта блюдо было подписано, как «Сардык баклажанный». Однако в сети гуляет и название «СырдаГ». Судя по комментариям, называют это блюдо по-разному. Поэтому заранее прощу прощения, если будут неточности и в названии и в приготовлении.
Блюдо очень вкусное и для меня стало самым настоящем открытием в этом сезоне.
Блюдо подаётся, как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится вариант в холодном виде. Перед подачей необходимо обязательно посыпать рубленой зеленью кинзы или петрушки. Подают его в качестве гарнира или самостоятельно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: баклажаны, помидоры, чеснок, кинзу, специи, масло.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны по весу 650 г частично почистить.
Шаг 3 Ссылка
Сделать глубокие надрезы, не разрезая целиком баклажан до конца.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом или растительном масле 3 ст. л. обжарить баклажаны с двух сторон до румяности.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры 350 г разрезать пополам и добавить к баклажанам. Продолжить обжаривать овощи на среднем огне под крышкой 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Головку чеснока почистить. Зубчики раздавить ножом и добавить к овощам.
Шаг 7 Ссылка
Посолить по вкусу 3-4 щепотки соли и поперчить 1 щепотка. По желанию, можно добавить другие любимые специи.
Шаг 8 Ссылка
Томить под крышкой до готовности баклажан, у меня ушло 20 минут. Проверить их можно наколов ножом, нож должен плавно выходить.
Шаг 9 Ссылка
2 пучка свежей кинзы промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 10 Ссылка
Присыпать блюдо зеленью. Перед подачей лучше всего его охладить.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: