Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Отличный рецепт для тех, кто на диете, но хочется чего нибудь вкусного и печёного. Приготовьте сырники с сыром и кунжутом в духовке. Вкус конечно отличается от классических сырников, так как они не сладкие, а соленые и с зеленью. Зелень можно положить как внутрь теста так и снаружи присыпать, как в моем случае. Горячие они вдвойне вкуснее!
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуется: творог 9 % , любой сыр твёрдых сортов, 2 куриных яйца, разрыхлитель , мука 150-200 г в зависимости от влажности творога и размера яиц . А также любая зелень и немного кунжута.
Шаг 2 Ссылка
Творог, сыр, разрыхлитель, соль и 1 яйцо и 1 белок ( желток оставляем для смазки наших сырников) смешиваем блендером или просто вручную до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Затем постепенно добавляем муку , чтобы тесто было плотное и не липло к рукам, но и не сильно тугое.
Шаг 4 Ссылка
Должен получиться вот такой шар.
Шаг 5 Ссылка
Тесто делим на 12 кусочков и формируем шарики в которых делаем не большие углубления.
Шаг 6 Ссылка
Сырники выкладываем на противень , который застилаем пергаментной бумагой. Я смазала его кокосовым маслом , но подойдет и растительное.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем сырники яичным желтком. Посыпаем кунжутом (по желанию).
Шаг 8 Ссылка
Ставим в разогретую духовку 180°C. Выпекаем 20-30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовые сырники посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: