Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить сырный суп с консервированной горбушей. Этот суп готовится очень просто и быстро, в результате получается вкусный и сытный обед, который понравится как взрослым так и деткам. Для более нежного, сливочного вкуса, рекомендую добавить в этот суп немного сливок любой жирности.
Консервированную горбушу лучше использовать в собственном соку, а не в масле, так как суп получится более жирным. Для более густой консистенции супа, можно добавить немного риса, пшена, вермишели или перловой крупы. Я добавила немного риса, получился вкусный и наваристый суп.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: консервированную горбушу, лук, морковь, картофель, сыр плавленый, рис, сливки, зелень, масло для жарки, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. 2 картофелины очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком. Опустите картофель в кипящую воду. Варите 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
К картофелю добавьте промытые 2 столовые ложки риса. Варите вместе 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока варится картофель и рис, очистите лук и морковь. Лук (1 штуку) нарежьте мелким кубиком, морковь (1 крупную) натрите на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте до мягкости овощей.
Шаг 6 Ссылка
К почти готовому картофелю и рису добавьте обжаренные овощи, добавьте 240 грамм консервированной горбуши вместе с соком.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте 100 грамм плавленого сыра, 200 мл сливок, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп на медленном нагреве 5-7 минут, помешивая, чтобы сыр растворился.
Шаг 8 Ссылка
В самом конце приготовления добавьте 1 пучок мелко нарезанную зелень петрушку, доведите до кипения и снимите суп с плиты. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: