Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня хочу показать рецепт блюда, знакомого всем нам с детства — тефтели с мясным фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе, но с непривычным ингредиентом. Традиционный белый шлифованный рис заменён в рецепте на редкий сорт — дикий рис. По вкусу такие тефтели отличаются от обычных. И по виду тоже.
Любителям кулинарных экспериментов и приверженцам здорового питания рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тефтелей с диким рисом необходимо взять говяжий фарш, дикий рис, лук репчатый, чеснок, яйцо, томатный соус, сметана, подсолнечное масло, вода, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук (2 шт.) и чеснок (2 зубчика) измельчить (лучше с помощью блендера).
Шаг 3 Ссылка
Смешать фарш (400 г), промытый дикий рис (3 ст. л.), измельчённые лук и чеснок, яйцо. Посолить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Смешать сметану (4 ст. л.), томатный соус (4 ст. л.), 1 стакан воды.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать тефтели и обжарить их на подсолнечном масле (1 ст. л.) с двух сторон в течение 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соус и тушить до готовности (30-40 минут) на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Тефтели с диким рисом готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: