Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Замечательно, что сейчас можно купить любые свежие овощи и фрукты круглый год. Вот я купила недавно малюсенькие кабачки, которые даже резать было жалко!
Приготовить их нужно, конечно, с минимальными потерями вкуса и пользы. Поэтому я выбрала кабачки аль-денте в тёплом салате.
А подать такой салат можно с глазуньей или яйцом-пашот, или подрумянить рядом сардельку-сосиску, т.е. то, что будет готово быстро. Ведь салат тёплый, и нужно это обыграть.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тёплого блюда возьмём молодой кабачок, помидоры, лук, перец чили, зелень, подсолнечное масло и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок 1 шт. нарежем кружочками 0.5-0.7 см толщиной, шашечками стебель сельдерея 20 г, и полукольцами 0.5 шт. фиолетового лука.
Шаг 3 Ссылка
На разогретом масле слегка подрумяним с двух сторон кружочки кабачка, просто до лёгкой румяности, кабачок должен оставаться упругим.
Шаг 4 Ссылка
Добавим подготовленные сладкий лук и сельдерей, перемешаем, продолжая обжарку.
Шаг 5 Ссылка
Выложим кабачок на плоское блюдо.
Шаг 6 Ссылка
А на сковороду вольем 1 ст. л. соевого соуса, слегка пропарим. Овощи слегка при этом карамелизуются, Добавим крупные дольки 1 шт. помидора. Продолжим лёгкую обжарку, буквально 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Сразу выкладываем овощи слоем на кабачок вместе с получившимся соусом.
Шаг 8 Ссылка
Добавим нарезку 2 веточек укропа и 1 веточки кинзы или петрушки. Салат готов!
Шаг 9 Ссылка
А на той же сковороде я поджарила 1 яйцо. Выложила его сверху на салат.
Шаг 10 Ссылка
Получилось очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: