Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в мультиварке
Простая и лёгкая в приготовлении выпечка к чаю с помощью мультиварки. Тёртый пирог получается в меру сладким, с песочным тестом, аппетитным и очень вкусным. Такой пирог можно приготовить с любой начинкой, но лучше выбрать густой джем. Хорошо подойдёт к сладкому тесту джем с кислинкой — из вишни или из смородины.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога понадобится: яйцо, мука, сахар, ванильный сахар, холодный маргарин и густой джем. Я использую джем из чёрной смородины.
Шаг 2 Ссылка
В миску 100 г маргарина из холодильника натираем на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 70 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара и разминаем руками.
Шаг 4 Ссылка
Вбиваем 1 яйцо и снова разминаем руками.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка
Долго тесто вымешивать не нужно, надо лишь соединить все ингредиенты вместе.
Шаг 7 Ссылка
Отделяем 1/3 часть теста, заворачиваем большой и маленький куски теста в пакетики. Убираем в холодильник тесто на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем пергамент. Застилаем дно так, чтобы края пергамента выступали на стенки.
Шаг 9 Ссылка
Большой кусок теста натираем на крупной тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем теста на дно чаши мультиварки и разравниваем.
Шаг 11 Ссылка
Затем смазываем тесто густым джемом.
Шаг 12 Ссылка
Маленький кусок теста натираем на средней терке.
Шаг 13 Ссылка
Равномерно распределяем натертое тесто на джем. Выпекаем пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут.
Шаг 14 Ссылка
Готовый пирог достаём из мультиварки, потянув за выступающие края пергамента.
Шаг 15 Ссылка
Горячий пирог, пока он мягкий, сразу же нарезаем на кусочки.
Шаг 16 Ссылка
Подаём пирог к столу с чашечкой чая или кофе. Приятного всем чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: