Торт бисквитный с «Птичьим молоком»

Фото Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
Аватар serdyuk-irina
автор

    Время подготовки: 11 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для бисквитного коржа
    Для пропитки бисквитного коржа
    Вода 200 мл
    Коньяк 1 ст. л.
    Сахар 3 ст. л.
    Для «Птичьего молока»
    Для глазури
    Для белкового крема
    Сахар 0.75 ст.

    Домашний торт «Птичье молоко»

    Нежнейший торт с бисквитным коржом и прослойкой из «птичьего молока». «Птичье молоко» в данном рецепте готовится из взбитых белков с желатином. Есть и другие варианты приготовления «птичьего молока». Например, его иногда готовят из манки.

    Торт готовится очень просто, но долго. Бисквитный корж желательно испечь накануне, чтобы он пролежал минимум 8 часов. Иначе при пропитке он размякнет. Для застывания птичьего молока тоже требуется время. Желательно чтобы торт постоял в холодильнике минимум 2 часа.

    Украсить торт можно по-разному. В этом рецепте я предлагаю вам украсить его шоколадной глазурью и белковым кремом.

    Как приготовить "Торт бисквитный с «Птичьим молоком»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобится мука, сахар, яйца, желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбейте 4 яйца миксером до густой пены. Одной рукой продолжайте взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой 1 стакан сахар. Яичная масса должна побелеть и получиться достаточно плотной.

    Как взбить яйца в пену с миксером

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Введите муку. Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Тесто вылейте в форму.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовый корж достаньте из формы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовьте «птичье молоко». Быстрорастворимый желатин растворите в стакане тёплой воды (приблизительно 60°C).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбейте яичные белки. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, введите 0,5 стакана сахара. Взбивайте до образования плотной густой массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растворенный желатин. Отставьте «птичье молоко» в холодильник.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приготовьте пропитку. Для этого растворите 2-3 столовые ложки сахара в тёплой кипяченой воде и добавьте коньяк.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разрежьте бисквит пополам.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подготовьте форму для торта. Обложите форму фольгой. На дно формы выложите первый корж и пропитайте его пропиткой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху на корж выложите «птичье молоко».

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Наверх уложите оставшуюся половину бисквита и пропитайте его. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приготовьте белковый крем. Яичные белки с 2-х яиц взбейте с сахаром (3/4 стакана) до образования густой пены и устойчивых пиков.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Приготовьте глазурь. В кастрюле закипятите молоко с 1 стаканом сахара и 2 столовыми ложками какао. Мешайте постоянно до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Отставьте кастрюлю с огня и дайте массе слегка остыть. Добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Достаньте торт из холодильника. Переложите из формы на блюдо.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Полейте его остывшей до комнатной температуры глазурью.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Украсьте белковым кремом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (13):

    16 Января 2013

    Аппетитное сердечко!

    1 Ответить
    16 Января 2013

    Отличная выпечка!😊

    Ответить
    17 Января 2013

    Ой прелесть какая... обожаю птичье молоко 😍

    Ответить
    17 Января 2013

    знатный тортик!!! 

    Ответить
    17 Января 2013

    Красивый тортик. А у меня другой рецепт птичьего молока, очень вкусный и нежный.Рецепт брала с сайта видеокулинария.ру.

    1 Ответить
    17 Января 2013

    У меня тоже есть другой рецепт!:) Очень вкусный и легкий в приготовлении! Именно торт "Птичье молоко"!:) Я скоро его приготовлю и поделюсь с вами моим фирменным тортом!

    1 Ответить
    18 Января 2013

    Да, именно торт Птичье молоко.Удачи. Будем ждать. 

    Ответить
    17 Января 2013

    Хочу добавить, что это совесм не торт "Птичье молоко"! А просто пародия!

    1 Ответить
    06 Марта 2013

    Сколько хозяек, столько и рецептов Птичьего молока! 😄

    Ответить
    Филя
    05 Января 2014

    ужасный торт, праздник испорчен!!!

    Ответить
    Алена
    06 Марта 2014

    так может не торт ужасный, а у того, кто его делал руки не оттуда выросли? )

    Ответить
    11 Апреля 2015

    Внимательно читайте рецепт,и если вы умный ,адекватный,понимающий в кулинарии человек,то увидев и сопоставив все пропорции продуктов,вы поймете,что все ингредиенты подобраны в правильном соотношении. Дело остается за малым: научиться пользоваться миксером,растворять желатин,взбивать белки и самой быть в хорошем расположении духа!!! Учитесь,Филя,и все будэ добрэ!!!

    Ответить
    Galina
    22 Октября 2016

    Я пеку уже не один год, но все боялась "Птичье молоко". А тут решила попробовать по Вашему рецепту. Рецепт просто супер! Тортик получился класснючий и вкуснючий!!! Спасибо огромное!  

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса