Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю на ваше рассмотрение карамельный торт, выполненный из классического бисквита, варёной карамели и карамельных взбитых сливок. Торт готовится быстро и совсем несложно, только сварить карамель требует внимания.
Этот торт я преподнесла подружке на день рождения, по этому к сожалению, нет фото в разрезе. Но от этого он не станет менее вкусным или менее карамельным. А теперь приступим!
Шаг 1 Ссылка
Заранее приготовим бисквит классический, диаметр формы 26 см. Остудим затем на решётке.
Шаг 2 Ссылка
Бисквит разрежем на 2 равные половины острым ножом или нитью.
Шаг 3 Ссылка
Для карамели смешаем молоко, сливки 300 мл и весь сахар.
Шаг 4 Ссылка
Доводим до кипения, убавим немного огонь и варим около 30 минут, постоянно помешивая. Сливки уварятся, станут густыми и в самом конце приобретут нежно-карамельный цвет и вкус. Карамель готова, когда при мешании будет отлипать от дна кастрюли.
Шаг 5 Ссылка
Сразу выливаем половину карамели на пекарскую бумагу. Остальную половину уберём в сторону.
Шаг 6 Ссылка
В ту же минуту накроём карамель другой бумагой и раскатаем скалкой достаточно тонко. Остудим в холодильнике, так быстрее.
Шаг 7 Ссылка
Затвердевшую карамель открываем с одной стороны, снимая бумагу. Вырезаем 6 квадратов по 4 см, разрежем пополам по диагонали. Получаются треугольники. Остальную карамель соскоблим. И уберём опять в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Вторую половину карамели ставим сново на огонь, добавив 50 мл сливок и размешаем венчиком до полного растворения карамели.
Шаг 9 Ссылка
Остудим и смешаем со сливками — 600 мл. Взбиваем карамель со сливками и закрепителем — я взбивала для удобства в 2 захода, разделив всё соответственно пополам. Вот так будут выглядеть наши взбитые сливки с карамелью и закрепителем после взбивания на высоких оборотах. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло.
Шаг 10 Ссылка
Кладём один бисквит на блюдо для тортов.
Шаг 11 Ссылка
Распределим половину сливок на бисквит.
Шаг 12 Ссылка
Кладём на сливки поломанные кусочки карамели.
Шаг 13 Ссылка
Накрываем вторым бисквитом.
Шаг 14 Ссылка
Оставшуюся часть сливок так же разделим на половины. Одной обильно намажем верх и бока торта. Вторую поместим в шприц или кулинарный мешок и выдавим рисунок в виде спирали, наносим от центра наружу. Убирём торт в холод на 1 час.
Шаг 15 Ссылка
Перед самой подачей торта украсим карамельными треугольниками. Я остудила треугольники в морозилке, так они лучше держат форму. Карамельный торт готов к угощению. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: