Торт «Карамельный»

Фото Торт «Карамельный»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Начинка
    Бисквит

    Как сделать карамельный торт

    Предлагаю на ваше рассмотрение карамельный торт, выполненный из классического бисквита, варёной карамели и карамельных взбитых сливок. Торт готовится быстро и совсем несложно, только сварить карамель требует внимания.

    Этот торт я преподнесла подружке на день рождения, по этому к сожалению, нет фото в разрезе. Но от этого он не станет менее вкусным или менее карамельным. А теперь приступим!

    Как приготовить "Торт «Карамельный»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Заранее приготовим бисквит классический, диаметр формы 26 см. Остудим затем на решётке.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бисквит разрежем на 2 равные половины острым ножом или нитью.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для карамели смешаем молоко, сливки 300 мл и весь сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Доводим до кипения, убавим немного огонь и варим около 30 минут, постоянно помешивая. Сливки уварятся, станут густыми и в самом конце приобретут нежно-карамельный цвет и вкус. Карамель готова, когда при мешании будет отлипать от дна кастрюли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сразу выливаем половину карамели на пекарскую бумагу. Остальную половину уберём в сторону.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В ту же минуту накроём карамель другой бумагой и раскатаем скалкой достаточно тонко. Остудим в холодильнике, так быстрее.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затвердевшую карамель открываем с одной стороны, снимая бумагу. Вырезаем 6 квадратов по 4 см, разрежем пополам по диагонали. Получаются треугольники. Остальную карамель соскоблим. И уберём опять в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вторую половину карамели ставим сново на огонь, добавив 50 мл сливок и размешаем венчиком до полного растворения карамели.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остудим и смешаем со сливками — 600 мл. Взбиваем карамель со сливками и закрепителем — я взбивала для удобства в 2 захода, разделив всё соответственно пополам. Вот так будут выглядеть наши взбитые сливки с карамелью и закрепителем после взбивания на высоких оборотах. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кладём один бисквит на блюдо для тортов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Распределим половину сливок на бисквит.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кладём на сливки поломанные кусочки карамели.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накрываем вторым бисквитом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Оставшуюся часть сливок так же разделим на половины. Одной обильно намажем верх и бока торта. Вторую поместим в шприц или кулинарный мешок и выдавим рисунок в виде спирали, наносим от центра наружу. Убирём торт в холод на 1 час.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перед самой подачей торта украсим карамельными треугольниками. Я остудила треугольники в морозилке, так они лучше держат форму. Карамельный торт готов к угощению. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (12):

    29 Апреля 2014

    Ой какой вкусный и красивый тортик! Буду учиться делать карамель😊

    1 Ответить
    30 Апреля 2014

    Оль,смотрю на твой очередной шедевр и понимаю как мне много ещё учиться!😍 Тортик - супер!

    1 Ответить
    30 Апреля 2014

    Какой вкусный тортик!!!! Эх, мне бы кто преподнес - я бы точно не отказалась)))😊

    1 Ответить
    30 Апреля 2014

    Красивый торт и оригинальное оформление) ещё бы фото кусочка) люблю смотреть на торты в разрезе) какой же он там?😊

    1 Ответить
    30 Апреля 2014

    интересный рецептик..Оль а зачем ножницы..чет я не поняла..ты ими резала карамель потом ?

    1 Ответить
    30 Апреля 2014

    Удивительный тортик, такой нежный!!! Оформление необычное.😉 

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Очень красивый!

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Оль, ты бросила это грязное дело - похудание?😄 Смотрю, торты опять пошли😊

    Угощай своим красавцем!!!

    Ответить
    03 Мая 2014

    А я то худею, то жру!! :))😃 Угощайся...:)) 

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Ольга, очень интересно было узнать как такую классную карамельку делать! Обязательно попробую, возможно вместе с тортиком 😄 

    Ответить
    Оксана
    22 Ноября 2014

    Здравствуйте,Ольга.Какой жирности должны быть сливки?

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Здравствуйте! Сливки для взбивания, жирность не менее 25% если с закрепителем сливок, если без, то 33-35%. 😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса