Торт с арахисовым пралине

Фото Торт с арахисовым пралине
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Шифоновый бисквит
    Арахисовое пралине
    Арахис 75 г
    Сахар 75 г
    Крем

    Готовим торт с арахисовым пралине

    Предлагаю рецепт простого и вкусного торта, который понравится любителям орехов. В его основе шифоновый бисквит и крем из домашних сливок и вареной сгущёнки. Домашние сливки можно, конечно, заменить на магазинные, но крем получится не таким густым. Кроме того, для торта, я сделала арахисовое пралине и густо посыпала мелкой арахисовой крошкой весь торт. Получилось очень вкусно.

    Как приготовить "Торт с арахисовым пралине" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Для этого понадобится мука, яйца, вода, растительное масло без запаха, сахар, разрыхлитель, щепотка соли и ванильный сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сделать в середине муки углубление и вылить туда воду и растительное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 1/2 порции сахара до осветления массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Желтки с сахаром отправить к муке, туда же добавить ванильный сахар и взбить получившуюся массу до однородного состояния.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Белки взбить с оставшейся 1/2 сахара до устойчивых пиков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, ввести взбитые белки в остальную массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дно формы для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170°С, на 40-45 минут. Готовность проверять с помощью сухой спички или деревянной шпажки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый бисквит необходимо полностью остудить, а затем разрезать на 3 коржа. В идеале готовый бисквит должен часов 12 постоять, прежде чем его можно будет резать, но у меня этого времени не было, уж сильно все жаждали сладкого.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пока выпекался бисквит, я успела сделать арахисовое пралине, для которого понадобился арахис и сахар.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Арахис в течение 5 минут обжарить на умеренном огне, а затем отделить его от шелухи.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сахар высыпать в сотейник и растопить на среднем огне до состояния карамели.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда сахар растопится, отправить в карамель очищенный арахис и хорошенько перемешать его, так, чтобы он полностью был покрыт карамелью.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем арахис в карамели выложить на пергамент, разровнять его и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Когда арахис полностью остынет, его необходимо перемолоть до состояния мелкой крошки. Наше пралине готово.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Теперь можно приготовить крем. Для него мне понадобилась вареная сгущёнка и домашние сливки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Крем делается очень просто, в 1 действие. Сливки необходимо соединить с вареной сгущёнкой и взбить всё до получения однородного крема. Если Вы будете использовать магазинные сливки, то их необходимо взбить отдельно, а затем уже добавлять в них сгущёнку.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    На нижний корж вылить крем и присыпать сверху арахисовым пралине. Проделать то же самое и со вторым коржом.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать сверху пралине. Дать тортику 2-3 часа на пропитку. У меня этого времени не было, пришлось резать практически сразу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (26):

    07 Мая 2015

    Должно быть вкусненько.

    Наверное, орехи можно использовать любые по своему вкусу.👏

    Ответить
    07 Мая 2015

    Да, орехи могут быть совершенно любые))

    Ответить
    07 Мая 2015

    нежный тортик!

    Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо, Аурика!

    Ответить
    Марина
    18 Июля 2015

    Спасибо за рецепт. Я его сделала и покрыла мастикой.

    Ответить
    01 Марта 2016

    Какая красота👏💐 почему же я этого раньше не увидела. Вы очень ловко управляетесь с мастикой:+1:

    Хотела спросить, как этот торт под мастикой себя ведет, крем оставляли на сливках под обтяжку. или другой использовали?

    Ответить
    07 Мая 2015

    Видно, что торт очень нежный в разрезе, мило :+1:

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Да, Свет, он очень нежный и с приятным ореховым хрустачком ))

    Ответить
    07 Мая 2015

    Арахис-мои любимые орехи, отлично с карамелью сочетаются:+1:, это я про крем :))) Всё поняла, только не поняла.... почему пралине? Дословный перевод "пралине"-шоколадные конфеты :))))))) 

    Ответить
    07 Мая 2015

    Оль, не только. Пралине, как гласит история, также называют карамелизированный миндаль. А сейчас по той же технологии делают пралине из любых орехов. Мне кстати очень нравятся шоколадные конфеты с пралине, но там орехи, как правило, вообще в пыль перемолоты. А мне больше нравится более крупный помол )))

    Ответить
    07 Мая 2015

    Посмотрела Вики по-русски, там вообще очень скудная информация. На самом деле пралине-это шоколадные конфеты с составом шоколада не менее 25%, тогда они только называются пралине. Если менее, то конфеты-сладости, собирательное понятие. Там в русск.Вики есть переход на немецкий, посмотри, там информация совсем другая  https://de.wikipedia.org/wiki/Praline кроме сходства описания истории о поваре, кот.свои конфеты сделал из миндаля с сахаром и назвал их в честь своего хозяина. Повар-немец.  Во Франции действительно есть значение этого слова, как сладость из миндаля и сахара, но не карамелизированный, в основном розового цвета и часто входит в состав выпечки или как украшение. 

    Ответить
    08 Мая 2015

    Поскольку слово французское, то решила в первую очередь посмотреть французскую Вику https://fr.wikipedia.org/wiki/Praline Там речь шла как раз о карамелизированном миндале. Насчет цвета, написано, что обычно он коричневый, но также пралине окрашивают и в другие цвета, в том числе и в розовый. Там кстати есть информация и о шоколадном пралине, о котором ты говоришь. Его называют бельгийским. Видимо у вас такая трактовка более широко распространена. Я честно говоря, даже не думала, что у этого слова есть еще одно значение... Для меня пралине это всегда что-то ореховое.

    Ответить
    08 Мая 2015

    А в русск.Вики ещё написано, что В Чехии и Польше «пралина» — тонкая однослойная вафля большого (20—30 см) диаметра, пропитанная сладким сиропом. Прикинь, вроде одна пралине, а сколько значений. У нас слово пралине -это шоколадные конфеты с разными наполнителями. Я даже и не знала, что первые конфеты выглядели именно, как миндаль в сахаре. Почему я обратила внимание на это слово, я пару дней назад торт мужу на ДР вымудрила, так сестра мужа сказала, что это большая пралине, я и решила торт назвать "Пралине", а потом увидела твой рецепт. 😘

    Ответить
    Татьяна
    26 Января 2016

    Извините, но арахис это не орехи.... арахис относится к бобовой культуре..... ну, типа гороха или фасоли. 

    Ответить
    07 Мая 2015

    Вкусно Светик!:+1:

    Ответить
    07 Мая 2015

    тут у меня на модерации тоже торт с таким кремом. я взбивала магазинные сливки сразу со сгущенкой вареной - все получилось!

    Ответить
    07 Мая 2015

    Я и не спорю, просто по консистенции крем на домашних сливках более плотный. Я даже иногда покупаю их на рынке и держу пару дней в холодильнике, тогда они окончательно густеют и приобретаю легкую кислинку (по сути превращаются в сметану). Тогда крем получается еще и с легкой кислинкой.

    Будем ждать твоего тортика😋

    Ответить
    07 Мая 2015

    Думаю, на крайний случай можно домашние сливки заменит маскарпоне. Тоже вкусный крем получается и густой. Торт выглядит очень аппетитно, забрала в КК.:+1:

    Ответить
    07 Мая 2015

    Шикарный торт, Света. Сделаю такой же из грецких, при оказии. +1

    Ответить
    13 Мая 2015

    Света, приятный торт,и финальное фото - красиво👏

    Ответить
    13 Мая 2015

    Спасибо💐

    Ответить
    07 Июня 2015

    скажите а как еще можно украсить? с фруктами не пойдет?

    Ответить
    10 Июня 2015

    Гармоничные будет с орехами, например, миндальными хлопьями или тертым шоколадом.

    Ответить
    24 Июня 2015

    ням ням ням

    Ответить
    Ирина
    30 Декабря 2015

    Спасибо большое за потрясающий рецепт!делала этот торт уже не один раз!и в каждый раз всегда отлично получается!спасибо!!!!💐😊

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Ирочка, спасибо за такой теплый отзыв и рада что мой рецептик так Вам приглянулся! С Наступающим Вас Новым Годом🎄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 4 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт настоящего торта Прага

    А вы знали, что рецепт настоящего торта Прага не держится в секрете, приготовить его сможет каждый

    Первая полоса