Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю рецепт простого и вкусного торта, который понравится любителям орехов. В его основе шифоновый бисквит и крем из домашних сливок и вареной сгущёнки. Домашние сливки можно, конечно, заменить на магазинные, но крем получится не таким густым. Кроме того, для торта, я сделала арахисовое пралине и густо посыпала мелкой арахисовой крошкой весь торт. Получилось очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Для этого понадобится мука, яйца, вода, растительное масло без запаха, сахар, разрыхлитель, щепотка соли и ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
Шаг 3 Ссылка
Сделать в середине муки углубление и вылить туда воду и растительное масло.
Шаг 4 Ссылка
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 1/2 порции сахара до осветления массы.
Шаг 5 Ссылка
Желтки с сахаром отправить к муке, туда же добавить ванильный сахар и взбить получившуюся массу до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбить с оставшейся 1/2 сахара до устойчивых пиков.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, ввести взбитые белки в остальную массу.
Шаг 8 Ссылка
Дно формы для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170°С, на 40-45 минут. Готовность проверять с помощью сухой спички или деревянной шпажки.
Шаг 9 Ссылка
Готовый бисквит необходимо полностью остудить, а затем разрезать на 3 коржа. В идеале готовый бисквит должен часов 12 постоять, прежде чем его можно будет резать, но у меня этого времени не было, уж сильно все жаждали сладкого.
Шаг 10 Ссылка
Пока выпекался бисквит, я успела сделать арахисовое пралине, для которого понадобился арахис и сахар.
Шаг 11 Ссылка
Арахис в течение 5 минут обжарить на умеренном огне, а затем отделить его от шелухи.
Шаг 12 Ссылка
Сахар высыпать в сотейник и растопить на среднем огне до состояния карамели.
Шаг 13 Ссылка
Когда сахар растопится, отправить в карамель очищенный арахис и хорошенько перемешать его, так, чтобы он полностью был покрыт карамелью.
Шаг 14 Ссылка
Затем арахис в карамели выложить на пергамент, разровнять его и остудить до комнатной температуры.
Шаг 15 Ссылка
Когда арахис полностью остынет, его необходимо перемолоть до состояния мелкой крошки. Наше пралине готово.
Шаг 16 Ссылка
Теперь можно приготовить крем. Для него мне понадобилась вареная сгущёнка и домашние сливки.
Шаг 17 Ссылка
Крем делается очень просто, в 1 действие. Сливки необходимо соединить с вареной сгущёнкой и взбить всё до получения однородного крема. Если Вы будете использовать магазинные сливки, то их необходимо взбить отдельно, а затем уже добавлять в них сгущёнку.
Шаг 18 Ссылка
На нижний корж вылить крем и присыпать сверху арахисовым пралине. Проделать то же самое и со вторым коржом.
Шаг 19 Ссылка
Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать сверху пралине. Дать тортику 2-3 часа на пропитку. У меня этого времени не было, пришлось резать практически сразу.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: