Торт «Славянка»

Фото Торт «Славянка»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим торт «Славянка»

    Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном дыхании, бисквит получился очень нежный и устойчивый, прекрасно поднялся и не осел. Крем нежный с неожиданным и очень приятным вкусом халвы — настоящее наслаждение!

    Странно, что имея немалый опыт в выпечке тортов, мне даже в голову не приходило, что этот прекрасный торт можно выпечь самой, за что спасибо столу заказов. Продукты все очень доступные, торт приготовила за 1,5 часа.

    Предлагаю всем хозяйкам испечь его и побаловать своих близких, уверяю, результат вас порадует, а если вы любите халву, то тем более, себя я к любителям халвы не отношу, но, я в восторге!

    Как приготовить "Торт «Славянка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим продукты:муку, яйца, халву, сгущёнку, воду, коньяк, сахар. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для бисквита 4 яйца разбить в миску и добавить сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбивать яйца на максимальной скорости 7 минут, до состояния пышной пены.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать на самой низкой скорости 1 минуту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лист выложить пергаментом, смазанным растительным маслом. Я пыталась придать листу прямоугольную форму, для чего углы бумаги сколола степлером и по бокам проложила фольгу, что бы под давлением теста бумага не меняла форму. Выпекать при 180°C 15 минут в разогретой духовке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бисквит отлично поднялся, готовность проверить деревянной палочкой. Оставить до полного остывания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С остывшего бисквита снять бумагу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обрезать край, и с помощью линейки разделить на 3 равные части.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обрезки бисквита перемолоть в комбайне, крошка понадобится для обсыпки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Займемся кремом. Я готовила 1,5 порции крема. Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить, не переставая нагревать вливать в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Халву для крема и обсыпки протереть через сито.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавить в крем 60 грамм халвы и перемешать.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Крем готов.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Для пропитки я не стала готовить сироп, побоялась, что получится слишком приторно. Я взяла апельсиновый сок и добавила в него коньяк. Пропитала коржи.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    На доску под коржи положу листы бумаги, потом их удалю и крошек не будет! Собираем торт. Нанесём крем на каждый корж.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Нужно постараться равномерно распределить крем.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Покрыть кремом боковины торта.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Обсыпать весь торт крошками бисквита и тёртой халвой, а сверху немного семян подсолнечника.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (15):

    09 Августа 2013

    Пышненькая "Славяночка" получилась, как ей по роду и положено 😄 Я бы, несмотря на ночное время, от кусочка не отказалась 😊 

    1 Ответить
    09 Августа 2013

    Угощайтесь на здоровье!😊

    1 Ответить
    09 Августа 2013

    Какая нямочка! 😍

    Ответить
    09 Августа 2013

    Этот тортик давно висел в заказах, если бы не халва, которой не сыскать у нас днём с огнём, я бы тоже его сделала. А Вы молодец! Хороший торт! :)) 😊

    1 Ответить
    09 Августа 2013

    Спасибо Оля! Тортик мне очень понравился, я его уже два раза после делала и с подсолнечниковой и с арахисовой халвой, с подсолнечниковой вкус лучше.😍

    1 Ответить
    09 Августа 2013

    Какой красавец! Возьму на заметку 😍

    Ответить
    09 Августа 2013

    Он ещё и вкусный очень!😊 Крем такой приятный.

    Ответить
    09 Августа 2013

    Ух тыыыы!!! Никогда торт с халвой не пробовала!😍 Беру на заметку😉

    1 Ответить
    13 Сентября 2013

    Таня, это очень вкусно!

    Ответить
    09 Августа 2013

    Красивый тортик! Я читала о такой начинке - вкусно! 😋

    1 Ответить
    13 Сентября 2013

    Точно!

    Ответить
    03 Января 2017

    Торт просто шикарный!! Готовила его на Новый год! Все гости были просто в восторге! Спасибо за чудо-рецепт!💐

    1 Ответить
    24 Января 2019

    самый вкусный торт

    Ответить
    валентина
    24 Января 2019

    Готовлю торт , но крем не хочет быть густым. Что не так? Подскажите , пожалуйста!

    Ответить
    24 Января 2019

    может плохо взбиваете?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 14 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 18 часов назад

    Первая полоса