Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Если вы любители овощных блюд, а если быть точнее, блюд из свёклы, то тогда этот рецепт точно для вас. Чтобы приготовить вкусно свёклу, совсем не нужно тратить много времени на кухне. Нужно только её подготовить, а всё остальное за вас сделает мультиварка.
Специи в это блюдо можно добавить любые. Классический вариант: соль, перец. Если любите блюда поострее, то тогда смело добавляйте перец чили. А если вам по душе больше сладость, то в свёклу можно добавлять сахар.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: свёклу, лук репчатый, чеснок, специи, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами. Чеснок 3-4 шт. нарезать произвольно. Чем хорош молодой чеснок, он не такой горький и аромат у него мягкий. Поэтому смело можно добавлять больше.
Шаг 3 Ссылка
У меня было 3 шт. молодой свёклы, общий вес составил 200 г. Свёклу необходимо почистить и натереть на тёрке. Я использовала тёрку для корейской моркови.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки выложить все овощи. Добавить масло. Я использовала домашнее топлёное масло 10 г.
Шаг 5 Ссылка
Выставить режим тушение, овощи, время 35 минут. Овощи все молодые, поэтому этого времени было более, чем достаточно.
Шаг 6 Ссылка
Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, блюдо будет готово. Добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Тушеная свёкла в мультиварке готова. Её можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: