Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Это блюдо — всегда беспроигрышный вариант для обеда или ужина. Готовится просто и на выходе вы получаете потрясающе ароматное блюдо.
Тушёный картофель сам по себе сытный, а с мясом и грибами — подавно.
Курицу в рецепте можете заменить на любое другое мясо, но тогда учитывайте, что время готовки увеличится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите картофель, шампиньоны, лук, морковь, куриную грудку, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте 300 грамм куриного филе небольшими кусочками и обжарьте на 1 столовой ложке подсолнечного масла до золотистой корочки.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте 1 морковь и 1 луковицу небольшим кубиком, а 200 грамм шампиньонов — крупными дольками. Добавьте к курице и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
400 грамм картофеля нарежьте крупными кусочками, добавьте в сковороду, обжаривайте пару минут.
Шаг 5 Ссылка
Залейте всё водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, посолите (1 ч. л.) и поперчите (1 щепотка). Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте до испарения воды, минут 40-50.
Шаг 6 Ссылка
Тушёная картошка с курицей и грибами готова.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: