Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Блюда из курицы самые любимые мясные блюда в моей семье. Поэтому готовлю я курочку часто и в разных вариантах.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления тушёного куриного филе с помидорами, луком и морковью. Готовить будем на сковороде, но можно и в казане. Мясо получается нежное, овощи придают мясу сочность и вкус.
Невероятно вкусное блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Всем рекомендую взять рецепт на вооружение.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите необходимые продукты: куриную грудку, репчатый лук, помидоры, морковь, чеснок, сахар, соль, масло растительное и приправу для курицы.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе 650 г нарежьте кусочками размером приблизительно 2х3 см.
Шаг 3 Ссылка
Перемешайте мясо с приправой 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Лук 2 шт. разрежьте на 4 части, затем порежьте перьями. Морковь 1 шт. нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите курицу. Обжарьте на сильном огне до изменения цвета мяса.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте лук с морковкой, обжаривайте 5 минут на среднем огне. Затем налейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
У помидор 3 шт. удалите кожицу, нарежьте кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте помидоры в сковороду, также положите сахар 0.5 ч. л., 2 щепотки соли и измельчённый чеснок 3 зубчика.
Шаг 9 Ссылка
Тушите блюдо под крышкой 10-15 минут до выпаривания жидкости. Готовое блюдо подавайте горячим.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: