Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Творожная запеканка — одно из самых полезных блюд из творога. Особенно, если такая запеканка готовится без использования муки. Поэтому многие кулинары включают такое блюдо в рацион питания своей семьи, ведь оно подходит и детям, и взрослым, и людям с проблемами пищеварения.
Хочется каждый раз приготовить запеканку с новым интересным вкусом. Приготовим сегодня бананово-кокосовую творожную запеканку. Запеканка готовится быстро, просто, из доступных продуктов и получается сочной и нежной.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, банан, яйца, сахар, сметана, кокосовая стружка.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 120 граммов сахара и очищенный и нарезанный кусочками 1 банан. Измельчить до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 350 граммов творога, 150 граммов сметаны, 2 яйца, 35 граммов кокосовой стружки.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн ещё на несколько минут, добиваясь, чтобы творожная масса стала однородной.
Шаг 5 Ссылка
Форму размером 17х17 сантиметров смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать манной крупой (по 1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 30 минут до готовности.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: