Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Если вы любите творожную выпечку и выпечку с яблочной начинкой, то тогда этот пирог вам понравится. Здесь в одном рецепте сочетаются два основных ингредиента: творог и яблоки.
Пирог очень похож на привычную всем Шарлотку. Но это не просто Шарлотка, а Шарлотка с творожными нотками. Сладость можно регулировать самостоятельно, впрочем, как и муку. Я пекла на рисовой. Вы же можете её спокойно заменить на любую другую без глютеновую, если у вас на него непереносимость. Можно к примеру рисовую муку заменить на миндальную. В любом случае пирог получится.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. В чашу для взбивания отправить два яйца и сахар (70 г).
Шаг 2 Ссылка
Взбить сахар с яйцами до пышной пены.
Шаг 3 Ссылка
Далее ввести творожную массу (100 г).
Шаг 4 Ссылка
Вмешать её в яичную смесь, не должно быть комочков. Добавить рисовую муку (110 г) и разрыхлитель (5 г).
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Консистенция у него получится не густая, похожая на нежирную сметану.
Шаг 6 Ссылка
Форму застелить пергаментом (у меня диаметр 20 см) и вылить в неё тесто. Почистить два яблока, порезать на дольки и утопить в тесте.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут (до сухой шпажки). Творожный пирог с яблоками на рисовой муке готов. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: