Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Каши бывают очень разными, но все, непременно, вкусные. Это самый полезный и сытный завтрак.
Тыквенная каша в духовке получается невероятно ароматной и аппетитной. Приготовление интересное и необычное. Слоёная каша из тыквы, изюма и риса настолько вкусная, что невозможно оторваться. Можно приготовить порционно такую кашу в креманках и запечь. Для украшения используйте орехи или тыквенные семечки по желанию.
Всем советую приготовить вкуснейшую кашу!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите сладкую тыкву, лучше мускатную, рис круглозернистый, воду, сахарный песок, изюм, сливки любой жирности, сливочное масло, семечки подсолнечника для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Промойте рис 0.5 ст., переложите в кастрюлю. Добавьте воду 1 ст. и соль 1 щепотка. Варите с момента кипения минут 15-20 до готовности под крышкой.
Шаг 3 Ссылка
Изюм 60 г промойте, залейте кипятком и дайте постоять минут 10. Слейте воду и просушите набухший изюм.
Шаг 4 Ссылка
Почистите тыкву 250 г от семечек и кожуры. Нарежьте тыкву крупными кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Сложите кусочки тыквы в форму с фольгой, налейте 50 мл воды и запекайте в духовке 30 минут, установив 180°C.
Шаг 6 Ссылка
Запечённую тыкву переложите в чашу блендера. Добавьте сахарный песок 60 г и сливки 80 мл, я использую 10%. Измельчите массу погружным блендером.
Шаг 7 Ссылка
Форму или порционные формочки смажьте сливочным маслом 5 г. Выложите первым слоем половину тыквенного пюре.
Шаг 8 Ссылка
Вторым слоем уложите отварной рис и утрамбуйте.
Шаг 9 Ссылка
Третьим слоем равномерно разложите изюм.
Шаг 10 Ссылка
Последним слоем выложите оставшееся тыквенное пюре.
Шаг 11 Ссылка
Разложите сверху кусочки сливочного масла 20 г. Накройте форму фольгой.
Шаг 12 Ссылка
Запекайте тыквенную кашу в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Подавайте кашу к столу в тёплом виде. Приятного Вам аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: