Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня в нашем меню запеканка для перекуса или завтрака.
Приготовим её из тыквы с яблоком и лапшой. Вкус тыквы в запеканке абсолютно не улавливается, благодаря наличию яблока и ароматной заливки. В заливке я использовала цейлонскую корицу, ванильный сахар. Запеканка не сладкая, поэтому при подаче сластёны могут добавить сироп по вкусу. Хорошего качества лапша органично соединяется с яблочно-тыквенной смесью.
Запеканка получилась вкусной. Рекомендую взрослым и детям. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить заливку. Яйца 3 шт., цейлонскую корицу 2 г, ванильный сахар 10 г, сахар 1 ст. л. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сливки 33% 75 мл. Ещё раз взбить.
Шаг 4 Ссылка
Заливка готова.
Шаг 5 Ссылка
Яблоко очистить, нарезать соломкой 70 г, тыкву очистить, нарезать соломкой 130 г. На горячей сковороде с 25 г сливочного масла пассеровать до мягкости, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Тыква с яблоком готовы. Немного остудить.
Шаг 7 Ссылка
Лапшу отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, не переваривая, откинуть на дуршлаг. Сполоснуть прохладной водой.
Шаг 8 Ссылка
Добавить лапшу к тыкве с яблоком. Аккуратно перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Форму для выпечки смазать 10 г сливочного масла, посыпать панировочными сухарями 1 ст. л.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 10 Ссылка
Выложить лапшу с яблоком и тыквой в форму. Равномерно распределить подготовленную заливку из яичной смеси. 15 г сливочного масла растопить. Полить сверху. Поставить в горячую духовку 200°C. Запекать 45-50 минут. Если будет необходимость в конце приготовления за 10-15 минут, форму с запеканкой прикрыть пергаментом или фольгой.
Шаг 11 Ссылка
Готовую запеканку достать из духовки. Немного остудить.
Шаг 12 Ссылка
Подавать к столу в тёплом виде. В холодном виде на второй день запеканка остаётся мягкой нежной и вкусной.
Шаг 13 Ссылка
Подавать порции с запеканкой можно со сливочным сыром и дольками яблок, сиропом, джемом. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: