Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Айва — отличное целебное растение, которое используют при лечении кашля, приведении в норму тонуса кишечника, для поднятия гемоглобина. Но айву очень редко едят просто так из-за её вяжущего и тёрпкого вкуса. Зато из неё получаются отличные сладкие заготовки на зиму. И очень важно в этих заготовках то, что айва, даже при длительной тепловой обработке, сохраняет большинство своих полезных свойств.
Приготовим сегодня варенье из айвы с кусочками апельсина — яркий, ароматный и очень вкусный десерт.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится айва, вода, сахар, апельсин, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
1 кг айвы тщательно промыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Мякоть айвы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Выложить айву в кастрюлю с водой (250 мл). Довести до кипения и готовить на слабом огне 25 минут.
Шаг 4 Ссылка
Отвар слить и соединить его с 800 граммами сахара и лимонной кислотой (0,5 ч. л.). Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вернуть айву в кастрюлю с кипящим сиропом. Проварить 20 минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Затем добавить мякоть и цедру 1 апельсина (белую часть апельсина и косточки удалить). Довести до кипения и проварить 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Горячее варенье расфасовать в стерилизованные баночки и закатать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: