Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Айвовое варенье не оставит равнодушным никого, кто-то его очень любит, а кто-то наоборот не понимает его вкуса. Хочу поделиться рецептом варенья по старинному рецепту. Варенье получается очень вкусное и ароматное, с аппетитными прозрачными кусочками.
Варится оно в 1 приём. Сначала отвариваются плоды, а затем заливаются сиропом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится айва, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Айву помыть, порезать крупными кусками, залить водой и варить 20 минут, до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Затем айву переложить в холодную воду.
Шаг 4 Ссылка
Айву очистить и порезать небольшими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
В воду, где варилась айва, добавить сахар.
Шаг 6 Ссылка
После растворения сахара, добавляем айву и варим ещё 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем айву в другую ёмкость или кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
Сироп продолжаем варить ещё 20 минут (за это время он загустеет).
Шаг 9 Ссылка
Добавляем нашу айву и готовим ещё 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Выключаем варенье и раскладываем его по стерилизованным банкам и закатываем. Варенье готово. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: