Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Всем знают насколько полезной является брусника. Она помогает укрепить иммунитет, понизить давление, улучшить работу кишечника. Большинство своих целительных свойств ягода сохраняет и после термической обработки. Поэтому многим хочется заготовить на зиму баночку красивого и целебного варенья из брусники.
Приготовим варенье-пятиминутку. Такое варенье можно подать как самостоятельный десерт или как дополнение к оладьям, блинам, творожной запеканке, тостам, пудингу. Быстрый способ приготовления варенья позволяет сохранить практически все полезные вещества ягоды. Варенье получается ярким и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Бруснику перебрать и тщательно промыть. Дать стечь воде.
Шаг 3 Ссылка
Поместить подготовленные ягоды (500 г) в чашу кухонного комбайна вместе с водой (100 мл) и включить его на несколько секунд. Вы не должны добиваться однородности смеси, в ней должны остаться крупные кусочки ягод.
Шаг 4 Ссылка
Поместить измельчённые ягоды и 500 г сахара в кастрюлю. Перемешать. Оставить на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут после закипания.
Шаг 6 Ссылка
Варенье сразу разлить в сухие стерилизованные баночки и закатать. Укутать баночки махровым полотенцем и оставить до полного остывания.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: