Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Черешневое варенье нравится многим. Такое варенье можно готовить как без косточек, так и с косточками. С косточками варенье получается более ароматным, но такое варенье потом следует использовать очень аккуратно, помня о косточках в нём. Зато нет необходимости отделять косточки перед готовкой, а это занятие, всё же, довольно трудоёмкое.
Варенье получается ярким и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черешня, сахар, вода, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
300 грамм черешни тщательно промыть, удалить черешки, дать стечь воде.
Шаг 3 Ссылка
В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить 450 грамм сахара и 100 мл воды. Включить мультиварку на режим «Выпечка». Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить черешню.
Шаг 5 Ссылка
Готовить 20 минут при открытой крышке мультиварки.
Шаг 6 Ссылка
Варенье готово. Горячее варенье сразу расфасовать в стерилизованные банки и закатать, или остудить и сразу использовать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: