Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Все наверное знают какое вкусное и ароматное варенье получается из лепестков чайной розы. Оно не только очень вкусное, но и красивое, и полезное.
Я предлагаю попробовать приготовить густое варенье из лепестков чайной розы и апельсина. Такое варенье получается с очень изысканным вкусом. Доминирующая роль принадлежит аромату чайной розы, но явно чувствуется и присутствие апельсиновой нотки. Даже чайная ложечка такого варенья бодрит и поднимает настроение.
Варенье выходит густым, его смело можно мазать на кусочек батона, а также подавать к сырникам, запеканкам, мороженому!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нам понадобятся лепестки чайной розы, апельсин, сахар, лимонная кислота, вода.
Шаг 2 Ссылка
Каждый цветок чайной розы надо взять в левую руку, зажав лепестки в ладонь. Правой рукой оторвать зелёную часть. Ножницами отрезать белые кончики лепестков.
Шаг 3 Ссылка
Таким же образом подготовить все лепестки розы.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо порциями стряхнуть лепестки розы на сите, чтобы удалить случайно попавший мусор или жучков.
Шаг 5 Ссылка
Апельсин помыть. Снять с него цедру и выжать сок.
Шаг 6 Ссылка
С помощью кухонного комбайна измельчить лепестки роз, 1 стакан сахара, апельсиновую цедру, 2 столовых ложки апельсинового сока и щепотку лимонной кислоты.
Шаг 7 Ссылка
Оставшегося апельсинового сока должно быть 180 мл. Если его столько не удалось выжать — добавить воды до объёма 180 мл. Соединить апельсиновый сок и второй стакан сахара.
Шаг 8 Ссылка
Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в горячий сироп измельчённые лепестки роз.
Шаг 10 Ссылка
Проварить всё вместе 2 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Варенье готово. Можно раскладывать в розетки и угощать семью.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: