Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Варенье из облепихи с грецкими орехами – это кладезь витаминов и микроэлементов. Лакомство получается не только полезным, но и невероятно красивым, насыщенного янтарного цвета.
Если облепихи много, и вы хотите сварить варенье на зиму, то просто перелейте его в стерилизованные банки и герметично закройте.
Варенье очень эстетично выглядит, поэтому его смело можно подавать гостям к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите 300 г ягод облепихи, 150 г сахара и 100 г грецких орехов.
Шаг 2 Ссылка
Облепиху тщательно промойте удаляя веточки и листья. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3 Ссылка
Пересыпьте облепиху в глубокую ёмкость и засыпьте сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Оставьте на 1.5 часа, за это время облепиха выделит сок. Поставьте на огонь и варите периодически помешивая 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Варенье отключите и дайте полностью остыть. Грецкие орехи порубите ножом.
Шаг 6 Ссылка
Варенье снова поставьте на огонь и дождитесь закипания. Добавьте орехи и варите ещё 10 минут. Варенье готово!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: