Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Варенье — отличный способ сохранить плоды, ягоды и фрукты на зиму. Варенье из персиков считается одним из самых вкусных заготовок. Существует очень много рецептов заготовки персиков в виде варенья на зиму.
Предлагаю приготовить небольшую порцию варенья из персиков с апельсином. Варенье получается очень ярким, вкусным, солнечным, ароматным. Такое варенье прекрасно подойдёт в качестве начинки для различной выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся персики, апельсин, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Персики (600 г) вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку. Нарезать персики средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
1 апельсин вымыть, протереть насухо. Снять из апельсина с помощью тёрки цедру. Белую прослойку удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками (семена при этом удалить).
Шаг 4 Ссылка
В толстостенной кастрюле соединить персики, цедру и мякоть апельсина, сахар (600 г).
Шаг 5 Ссылка
Перемешать и оставить на 1 час для того, чтобы плоды пустили сок.
Шаг 6 Ссылка
Отправить кастрюлю на огонь. На быстром огне довести до кипения, а затем огонь убавить и готовить приблизительно 35 минут (до готовности варенья).
Шаг 7 Ссылка
Горячее варенье можно сразу расфасовать в сухие, стерилизованные баночки и закатать.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: