Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Среди домашних заготовок различного варенья, особенно удивит и порадует вас варенье из кишмиша. Если у вас есть желание приготовить оригинальное варенье на зиму, то обратите своё внимание именно на виноградное варенье из кишмиша.
Готовить такое варенье выгодней всего осенью, когда плоды винограда становятся зрелыми и сладкими, а цена на виноград невысокая. И хотя такое варенье не приготовится за пять минут, а вам придётся потратить на его приготовление несколько дней (имеется ввиду время настаивания), зато в результате вы получите отличное лакомство, которое порадует зимой и вас, и ваших близких.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится виноград кишмиш, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Виноград перебрать, удалить повреждённые плоды, промыть.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить сахар (250 г) и воду (100 мл). Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Снять кастрюлю с огня и выложить подготовленный виноград (250 г) в сироп. Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать виноград 12 часов.
Шаг 5 Ссылка
После настаивания цвет винограда поменяется.
Шаг 6 Ссылка
Сцедить ягоды, а сироп опять довести до кипения и проварить 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Снять кастрюлю с огня и выложить в горячий сироп ягоды. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Через 12 часов процедуру повторить ещё раз и опять оставить на 12 часов.
Шаг 8 Ссылка
Дальше довести варенье с ягодами до кипения и проварить 5 минут. Кипящее варенье можно расфасовать в стерилизованные банки и закатать, а можно охладить и сразу использовать.
Шаг 9 Ссылка
Варенье из кишмиша готово.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: