Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Яблоки Белый налив — отличный сорт, который имеет зелёный цвет. С дозреванием они становятся практически белыми. Яблони этого сорта приносят вкусные и сочные плоды одни из первых. Урожай плохо поддаётся хранению, поэтому яблоки стараются использовать в свежем виде или быстро переработать.
Чаще всего такие яблоки консервируют целыми в сиропе, используют в приготовлении вина, повидла, джема, давят из них сок, сушат дольками. Сегодня приготовим варенье из белого налива. Варенье получается очень красивым, янтарного цвета, с прозрачными дольками, которые вобрали в себя сироп и приобрели мармеладную консистенцию.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки Белый налив, сахар, столовый 9% уксус.
Шаг 2 Ссылка
0,5 кг яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними дольками.
Шаг 3 Ссылка
Соединить яблоки с сахаром (500 граммов).
Шаг 4 Ссылка
Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Добавить 25 мл уксуса. На среднем огне довести до кипения, а затем убавить огонь и готовить 10 минут. Снять с огня и оставить на 24 часа.
Шаг 5 Ссылка
На следующий день опять довести до кипения и проварить на небольшом огне 10 минут. Дольки должны стать прозрачными и вобрать в себя сироп. Если будет такая необходимость и дольки не полностью вберут в себя сироп, то можно оставить дольки в сиропе ещё на 24 часа, а затем опять проварить 10 минут, но это необязательно. Ведь следует учесть тот факт, что после закатывания дольки будут настаиваться в сиропе и дополнительно натянут его.
Шаг 6 Ссылка
Варенье готово. Расфасовать горячее варенье в стерилизованные банки и закатать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: