Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вареники с картошкой – любимое блюдо моей семьи. Правда, в последнее время готовлю я их крайне редко. Но когда приходит вдохновение, то стараюсь налепить вареников впрок. Заготовки очень выручают, когда нет времени приготовить полноценный обед. Вскипятил воду, отварил вареники, и все сыты. В вареники добавляю только кусочек сливочного масла и подаю в горячем виде. Ничего нового я вам не рассказала, но планирую))
Сегодня хочу предложить вам приготовить вареники по-особенному. Это своего рода «ленивая запеканка из вареников». Не спешите отказываться, попробуйте, блюдо получается вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: вареники с картошкой, молоко, сыр пармезан, сливочное масло, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом разогреваем духовку. В рецепте указано количество ингредиентов на 2 небольшие порции. Размер формочек в моем случае 10*10*5.5см; объём 400 мл. Формы смазать кусочком сливочного масла 5 г.
Шаг 3 Ссылка
Выложить вареники в формочки. Вареники у меня небольшого размера и в каждую формочку поместилось 10 штук, общий вес вышел 245 г.
Шаг 4 Ссылка
Влить молоко 180 мл. Важно, чтобы молоко покрывало все вареники. Присыпать чёрным перцем 2 щепотки и отправить в духовку.
Шаг 5 Ссылка
Готовить примерно 20 минут при температуре 180-190°C. Достать формочки с варениками, присыпать их тёртым сыром 60 г и отправить в духовку ещё на 5-7 минут. Перед тем как присыпать вареники сыром, из каждой формочки я отлила немного молока. Просто в моем случае формы высокие и вареники, как бы плавают в них. Если готовить в более плоской форме, то необходимости в этом нет.
Шаг 6 Ссылка
Степень подрумянивая сырной корочки зависит от ваших личных предпочтений.
Шаг 7 Ссылка
Вареники с картофелем, запечённые под сырной корочкой в духовке готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: