Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусную колбасу из индейки и курицы.
Домашняя колбаса с чистым составом, бюджетной себестоимостью очень выигрывает у промышленных колбас. В свою колбасу я добавила 1 г сахара на 500 г фарша. Содержание углеводов минимальное.
Колбаса подходит для всех типов питания. Для кето питания, лоукарб питания, безглютенового, безмолочного и диабетческого.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для колбасы. Воду поставьте в морозилку. Духовку разогрейте на 80°C.
Шаг 2 Ссылка
Перемешайте нитритную соль 5 г, соль экстра 5 г, фосфат 1 г, кардамон 1.5 г, чёрный молотый перец 1 г, молотый мускатный орех 0.3 г.
Шаг 3 Ссылка
У меня был замороженный фарш из курицы и индейки. Я сделала его из 300 г филе куриного бедра и 200 г филе бедра индейки. На фарше виден лёд. Для работы нам требуется очень холодный фарш.
Шаг 4 Ссылка
В большой чаше комбайна или бленде соедините фарш, ледяную воду 50 мл и сухие ингредиенты. Взбивайте фарше массу до гладкой эмульсии. Следите, чтобы масса не перегревалась выше 10°C.
Шаг 5 Ссылка
Вот такая гладкая и однородная эмульсия готова для набивки.
Шаг 6 Ссылка
1 батончик я набила в коллагеновую плёнку. Для этого замочила плёнку в тёплой подсоленной воде на 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Затем уплотнила батончик и перевязала колбасным узлом.
Шаг 8 Ссылка
Если у вас нет плёнки или черевы, то колбаска получится и в пищевой плёнке. Плотно скатайте фаршемассу, хорошо закройте края. Положите батончики в горячую духовку 80°C. Можно ориентироваться на время приготовления 10 минут на 1 см диаметра батона. Но лучше проверять готовность кулинарным термометром. Когда внутренняя температура достигнет 70°C, колбаса готова.
Шаг 9 Ссылка
Готовую колбасу опустите в ледяную воду для охлаждения. Затем обсушите и уберите в холодильник для стабилизации и раскрытия вкуса.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: