Варёная колбаса из индейки и курицы

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашняя колбаса из индейки и курицы

    Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусную колбасу из индейки и курицы.

    Домашняя колбаса с чистым составом, бюджетной себестоимостью очень выигрывает у промышленных колбас. В свою колбасу я добавила 1 г сахара на 500 г фарша. Содержание углеводов минимальное.

    Колбаса подходит для всех типов питания. Для кето питания, лоукарб питания, безглютенового, безмолочного и диабетческого.

    Как приготовить "Варёная колбаса из индейки и курицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте продукты для колбасы. Воду поставьте в морозилку. Духовку разогрейте на 80°C.

    Рецепты домашней варёной колбасы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перемешайте нитритную соль 5 г, соль экстра 5 г, фосфат 1 г, кардамон 1.5 г, чёрный молотый перец 1 г, молотый мускатный орех 0.3 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У меня был замороженный фарш из курицы и индейки. Я сделала его из 300 г филе куриного бедра и 200 г филе бедра индейки. На фарше виден лёд. Для работы нам требуется очень холодный фарш.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В большой чаше комбайна или бленде соедините фарш, ледяную воду 50 мл и сухие ингредиенты. Взбивайте фарше массу до гладкой эмульсии. Следите, чтобы масса не перегревалась выше 10°C.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот такая гладкая и однородная эмульсия готова для набивки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    1 батончик я набила в коллагеновую плёнку. Для этого замочила плёнку в тёплой подсоленной воде на 1 минуту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем уплотнила батончик и перевязала колбасным узлом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Если у вас нет плёнки или черевы, то колбаска получится и в пищевой плёнке. Плотно скатайте фаршемассу, хорошо закройте края. Положите батончики в горячую духовку 80°C. Можно ориентироваться на время приготовления 10 минут на 1 см диаметра батона. Но лучше проверять готовность кулинарным термометром. Когда внутренняя температура достигнет 70°C, колбаса готова.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую колбасу опустите в ледяную воду для охлаждения. Затем обсушите и уберите в холодильник для стабилизации и раскрытия вкуса.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варёная колбаса

    Отзывы (6):

    09 Июля 2023

    Очень аппетитно выглядит колбаска, Наташа. Конечно, такая колбаса полезнее и вкуснее.👌

    Ответить
    09 Июля 2023

    Таня, большое спасибо. Колбаска вкусная, её легко приготовить и порадовать себя и домашних.

    Ответить
    09 Июля 2023

    Нежная и очень аппетитная колбаска!

    Ответить
    09 Июля 2023

    Таня, очень приятно. Спасибо.

    Ответить
    09 Июля 2023

    Прекрасной рецепт вкусной домашней колбасы👌

    Ответить
    09 Июля 2023

    Наталья, большое спасибо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса