Время подготовки: 50
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Вы пробовали когда-нибудь варёный хлеб? Если нет, то обязательно попробуйте. Он невероятно нежный, и сказочно вкусный. Особенно полюбился моим деткам. Подавайте такой хлеб к обеду или ужину. Делайте из него бутерброды и кушайте с чаем. Добавьте ещё один интересный рецепт в свою кулинарную книгу. Пышной выпечки!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варёного хлеба подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску положите живые дрожжи (10 г), сахар (1 ст. л.) и столовую ложку муки. Залейте всё теплой водой (50 мл).
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место.
Шаг 4 Ссылка
Через 10 минут опара готова к дальнейшим действиям, об этом вам подскажет пенная шапочка.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте муку (300 г), оставшуюся воду (100 мл) и соль. Замесите крутое тесто. Оставьте на 40 минут подниматься. За это время тесто увеличиться в 2 раза.
Шаг 6 Ссылка
Выложите тесто на рабочую поверхность, сформируйте небольшие булочки. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте сахар (1 ст. л.). Опустите подготовленные булочки хлеба в кипящую воду и варите 30 секунд.
Шаг 7 Ссылка
Хлеб выложите на противень (старайтесь чтобы не попала лишняя влага) и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте при 170 градусах 20 минут. Румяный хлебушек готов! Угощайтесь.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: