Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Попробуйте приготовить необычный кекс, ведь в его составе есть удивительный ингредиент – желатин.
В тесто кекса мы будем добавлять сухое желе со вкусом клубники). Оно придаёт невероятный объём и пористость тесту. Ягоды клубники можно заменить любыми другими, но тогда стоит подобрать желе именно с тем вкусом, который вы выбрали. Стакан в данном рецепте используется объёмом 180 мл.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для теста. Яйца, масло и молоко должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
В одной миске смешайте 3 ст. муки, 2 ст. сахара, 80 г сухого желе и 1 ч. л. соды. А в другой взбейте 180 г сливочного масла с 5 шт. яйцами. Для лучшей однородности вмешивайте яйца по 1.
Шаг 3 Ссылка
Соедините сухие ингредиенты с яично-масляной смесью, аккуратно перемешав ложкой, и влейте молоко, продолжая перемешивать тесто. Если тесто получается слишком жидким, подсыпьте немного муки. А если густым, прибавьте молока. Но не переусердствуйте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте порезанную клубнику 100 г.
Шаг 5 Ссылка
Вылейте в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут. Из данного количества продуктов у меня получилось около 2000 мл теста, поэтому разлила его на 2 одинаковые формы. Из-за большого количества яиц и желатина, кекс при выпечке поднимется почти вдвое.
Шаг 6 Ссылка
После того, как охладили готовый кекс в форме, достаньте его и подавайте к чаю. Можно украсить глазурью и ягодами.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: