Вяленая утиная грудка

Фото Вяленая утиная грудка
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 14 часов

    Время приготовления: 28 дней

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Вяленая утиная грудка в домашних условиях

    Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и вяленой утиной грудки. Вялить грудку очень просто, не нужно иметь каких то специальных навыков. Главное — запастись терпением и дождаться.

    Стоит заметить, что с грудки не стоит снимать кожу с жировой прослойкой. В таком виде грудка будет выглядеть эффектно при подаче и намного вкуснее. Ещё, время засолки стоит корректировать на свой вкус. Если грудку оставить в соли и травах на 12-14 часов, она будет слабосоленой. Поэтому, если вы любите солененькое, увеличьте время засолки.

    Как приготовить "Вяленая утиная грудка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вяленой утиной грудки возьмём утиную грудку, морскую или крупнокристаллическую соль, тимьян, розмарин, лавровый лист, смесь перцев.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой тарелке смешиваем соль кусочки лаврового листа, измельчённый тимьян и розмарин. Перемешиваем. Смесь делим на 2 части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миску с солью выкладываем подготовленную утиную грудку, засыпаем остальной солью и травами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На грудку ставим небольшой пресс и отправляем в холодильник минимум на 14 часов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем, вынимаем её из рассола, моем и обтираем бумажными полотенцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смесь перцев толчем в ступке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обваливаем в ней утиную грудку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сворачиваем в рулет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И плотно заворачиваем в льняную ткань. Оставляем на нижней полке холодильника на 4 недели.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Важно, в процессе завяливания грудки, не заворачивать её больше ни во что дополнительно. Никаких контейнеров, пакетов, фольги. Желательно, в течение месяца пару раз сменить салфетку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    По истечению срока, вяленую грудки вынимаем из салфетки и она готова к употреблению.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нарезаем на кусочки и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вяленое мясо

    Отзывы (17):

    03 Января 2014

    Очень красивый цвет у грудки и фото шикарно получилось! 

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо)) 

    Ответить
    03 Января 2014

    У Тани прямо деликатесы! Необыкновенно красиво смотрится! 😍

    Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо, Надя)) У меня слабость к таким вещам😊 

    Ответить
    04 Января 2014

    У тебя еще и из чего приготовить есть. Я на Новый год утку купила, прямо счастлива была, а то все куры да куры вперемешку со свининой 😄

    2 Ответить
    04 Января 2014

    Ну, для этого рецепта я покупала грудку))) У нас уже гуси пошли😄 

    А с магазинной курятиной завязываю, два раза брала и реально хлорки запах😐 

    Ответить
    04 Января 2014

    У нас курятина хорошая и разбирают быстро, в этом плане везет 😊

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Какое эффектное фото и рецепт интересный! 

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо) 

    Ответить
    03 Января 2014

    Фото класс! Да и грудка хороша! 😎 

    Ответить
    04 Января 2014

    Постоянно бы так марку держать😏 

    Ответить
    04 Января 2014

    Как необычно и сколько специй😊

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Таня! Ваши фото с каждым разом мне нравятся всё больше и больше!

    Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо) Стараюсь подтягиваться в этом плане) 

    Ответить
    05 Января 2014

    Таня, это шедевр 😍 и на вид и на вкус думаю тоже...

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Спасибо)) Очень вкусно😊 

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Какая она аппетитная! 😍 +1

    Но не лучше ли будет без кожи? Или пересохнет мясо?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    1 13 минут назад
    Ириски на сметане
    87 18 часов назад

    Первая полоса