Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Яблочно-тыквенный напиток с мякотью

Фото Яблочно-тыквенный напиток с мякотью

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Вода
 1.2 л
Лимон
 50 г
Сахар
 4 ст. л.
Тыква свежая
 300 г
Яблоко
 300 г

Готовим полезный фреш

Предлагаю приготовить вкусный и полезный, красивый и яркий напиток. И хотя напиток очень яркий, что всегда так нравится детям, в нём отсутствуют вредные, особенно для детского здоровья, пищевые красители. Яркий цвет напитка получается благодаря наличию в нём мякоти тыквы.

Для этого напитка выбирайте кисло-сладкие яблоки и яркую тыкву с вкусной, ароматной сладкой мякотью. Напиток получается густым, нежным, бархатистым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочно-тыквенного напитка с мякотью нам понадобится сладкая тыква, кисло-сладкие яблоки, сахар, вода, лимон. Шаг 1

Для приготовления яблочно-тыквенного напитка с мякотью нам понадобится сладкая тыква, кисло-сладкие яблоки, сахар, вода, лимон.

Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить семенную коробку. Шаг 2

Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить семенную коробку.

Тыкву очистить и порезать кубиками. Шаг 3

Тыкву очистить и порезать кубиками.

В кастрюле соединить яблоки, тыкву, воду, порезанный лимон. Шаг 4

В кастрюле соединить яблоки, тыкву, воду, порезанный лимон.

Добавить сахар. Шаг 5

Добавить сахар.

Довести до кипения. Лимон вытянуть, а всё проварить приблизительно 10-12 минут до полной готовности тыквы и яблок. Шаг 6

Довести до кипения. Лимон вытянуть, а всё проварить приблизительно 10-12 минут до полной готовности тыквы и яблок.

Измельчить с помощью блендера. Охладить. Шаг 7

Измельчить с помощью блендера. Охладить.

Тыквенно-яблочный напиток с мякотью готов. Шаг 8

Тыквенно-яблочный напиток с мякотью готов.

автор рецепта

Рецептов: 2215Рейтинг: 35757

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2015-01-11 00:35:5911 Января 2015

Тыквенные напитки хороши, а на голубом фоне по-особенному ярко. А еще я на мяте застряла, такая свежая, красивая!

ответить
автор рецепта 2015-01-14 00:18:0914 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-11 10:35:5111 Января 2015

Это еще и очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-01-14 00:18:3814 Января 2015

Согласен!

ответить
2015-01-11 11:15:1611 Января 2015

ну до чего же красиво!!о пользе и вкусе молчу ,замечательный сок!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-14 00:19:4414 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-11 13:38:1411 Января 2015

Сплошная полезность вкусная!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-14 00:20:0514 Января 2015

И вкусность полезная!😆

ответить
2015-01-11 14:40:3411 Января 2015

Шикарно Алеш!❤ Красиво и витаминно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-14 00:22:3014 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-11 18:48:0511 Января 2015

Изумительное фото!!!  А сам напиток супер полезный и красивый!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-14 00:22:5514 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-11 23:21:0611 Января 2015

Чумачечие фотки! А напиток 100% вкусный!

ответить
2015-01-12 02:01:2512 Января 2015

Напиток - блеск, только, чтобы  с него и польза была, в него бы как-то нужно маслица затетерить… На седьмом шаге немного растительного вбить, что ли… Или с чем-то масляным подавать. Иначе весь бета-каротин мимо пролетит, он же маслорастворимый.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 00:25:2014 Января 2015

В тыкве полезным является не только бета-каротин. Там еще столько этих  других полезностей - о-го-го!  Хотя, если очень хочется, то можно и маслицем полить этот напиток сверху 😆 

ответить
2015-01-12 23:31:3612 Января 2015

Красиво, голубой задник - просто Мальдивы какие-то! Почему лимонный сок не свежим, когда всё протёрто и остыло?

ответить
автор рецепта 2015-01-14 00:26:4714 Января 2015

Можно и свежим. Когда дольки лимона провариваются, сок приобретает дополнительный вкус. Надо было корки проварить, а сок добавить в конце.

+1 ответить
2015-01-13 17:09:5013 Января 2015

Солнечно-красиво!!!Рецепт беру на заметку,спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-01-14 00:27:5314 Января 2015

На здоровье!

ответить
2017-02-04 10:13:5304 Февраля 2017

Отличный напиток! Особенно для зимнего периода. Тыква здесь не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому понравиттся даже тем, кто ее не очень любит. Правда, воды мне показалось 1,2 л многовато. В след.раз волью только 1 л. Спасибо!

ответить
автор рецепта 2017-02-05 16:05:5605 Февраля 2017

И вам спасибо за комментарий!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация