Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Смузи – чудесный напиток, который можно очень быстро приготовить из спелых ягод. К ягодной компании чёрной и красной смородины здорово будет добавить нежный по вкусу банан с ароматной мятой.
Предлагаю сделать напиток более аппетитным за счёт комбинации цвета ягод и банана с мятой. Конечно, на вкусе напитка не отразится, если мы всё смешаем – ягодную и банановую мякоть.
Так как смузи я готовила из сырых ягод и банана, подавать его лучше в первую половину дня на завтрак или на перекус. К ягодным слоям можно добавить по 1 ч. л. сахара, на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления смузи подготовим ягоды смородины чёрной и красной, бананы спелые и мягкие, веточку мяты.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды смородины по 120 г вымыть, перебрать, бананы 3 шт. по 90 г тоже вымыть, очистить от кожуры. Для приготовления первого нижнего слоя смузи с помощью блендера измельчим ягоды чёрной смородины 120 г и кусочки банана 70 г. Можно добавить по желанию 1 ч. л. сахара. Выльем на дно в подготовленные стаканы.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления второго слоя смузи, с помощью блендера измельчим кусочки банана 130 г и порванные листья мяты 5 шт. Выльем аккуратно вторым слоем в стаканы.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления третьего слоя смузи, с помощью блендера измельчим ягоды красной смородины 120 г и кусочки банана 70 г. Можно добавить по желанию 1 ч. л. сахара. Выльем аккуратно третьим слоем в стаканы.
Шаг 5 Ссылка
Вот такой нарядный трёхслойный смузи должен получиться в каждом стакане.
Шаг 6 Ссылка
Подавать смузи трёх цветов и смешения трёх вкусов рекомендую к завтраку или на перекус.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: