Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Яблоки — частый гость на нашем столе, ведь они очень полезные, вкусные и абсолютно доступные. Неудивительно, что кулинары используют яблоки для приготовления самых разнообразных блюд. Особенно вкусной с яблоками получается выпечка.
Приготовим сегодня быстрый в приготовлении, нежный и ароматный пирог с яблоком и сливками. Нарежьте очищенные яблоки, перед выкладыванием в тесто, очень тонкими пластинками, и тогда они во время выпечки практически растворятся в пироге и сделают его очень нежным и сочным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, яйцо, подсолнечное масло, сливки 33%, яблоки, молотая корица, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 яйцо и 70 грамм сахара. Взбить венчиком до светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 100 мл сливок, подсолнечное масло (50 мл). Взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (7 грамм) муку (160 грамм), корицу (0,3 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Вмешать очищенные от кожуры и семенной камеры, и нарезанные очень тонкими пластинками (воспользуйтесь специальной тёркой), яблоки (170 грамм).
Шаг 6 Ссылка
Форму (размером 17х17 сантиметров) смазать тонким слоем подсолнечного масла (10 мл). Выложить тесто в форму.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30-35 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: