Яблочный пирог со сливками

Фото Яблочный пирог со сливками
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с яблоками и сливками

    Яблоки — частый гость на нашем столе, ведь они очень полезные, вкусные и абсолютно доступные. Неудивительно, что кулинары используют яблоки для приготовления самых разнообразных блюд. Особенно вкусной с яблоками получается выпечка.

    Приготовим сегодня быстрый в приготовлении, нежный и ароматный пирог с яблоком и сливками. Нарежьте очищенные яблоки, перед выкладыванием в тесто, очень тонкими пластинками, и тогда они во время выпечки практически растворятся в пироге и сделают его очень нежным и сочным.

    Как приготовить "Яблочный пирог со сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, яйцо, подсолнечное масло, сливки 33%, яблоки, молотая корица, сахар.

    Проверка яиц на свежесть

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 1 яйцо и 70 грамм сахара. Взбить венчиком до светлой массы.

    Чем заменить яйца в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 100 мл сливок, подсолнечное масло (50 мл). Взбить венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать просеянную с разрыхлителем (7 грамм) муку (160 грамм), корицу (0,3 ч. л.).

    Чем заменить разрыхлитель

    Как легко просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать очищенные от кожуры и семенной камеры, и нарезанные очень тонкими пластинками (воспользуйтесь специальной тёркой), яблоки (170 грамм).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму (размером 17х17 сантиметров) смазать тонким слоем подсолнечного масла (10 мл). Выложить тесто в форму.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30-35 минут.

    Как проверить готовность выпечки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вэрзэре
    78 10 часов назад

    Первая полоса