Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Обычно курочку яблоками фаршируют, а тут наоборот. Яблоки, фаршированные куриным мясом, всегда получаются очень нежными и сочными, в них содержится минимум калорий и максимум пользы. Запекать можно и в духовке, и в мультиварке на режиме «Выпечка». Яблоки жёсткие запекаются дольше, им потребуется 35-40 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное филе, орехи грецкие, чернослив, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, бульон куриный, яблоки и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Филе перекручиваем через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Лук и чеснок измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем фарш и обжариваем, разминая комки куриного фарша.
Шаг 6 Ссылка
К фаршу добавляем измельчённые чернослив и орехи, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
У яблок срезаем верхушки и аккуратно достаём сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной 0,5-0,7 мм.
Шаг 8 Ссылка
Заполняем яблоки подготовленным фаршем и ставим их в форму для запекания.
Шаг 9 Ссылка
На каждое яблоко выкладываем по 1 кусочку сливочного масла. Вливаем к яблокам бульон и накрываем фольгой или крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Ставим в духовку, нагретую до 180°С, и запекаем в течение 15-20 минут. Наши яблоки, запечённые с курицей, готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: