Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
На пп я любила овсяноблины. В них было вкусно заворачивать начинку. На низкоуглеводном питании на помощь пришла яичная лепёшка, где муку заменяют сметана и псиллиум. Лепёшка мягкая, хорошо сворачивается пополам. Сейчас у меня солёная лепёшка. Можно сделать её сладкий вариант.
Чтобы яичный вкус не чувствовался, яйца лучше взбить погружным блендером.
Шаг 1 Ссылка
Соединим в одной мисочке 2 яйца, сметану (30 г), псиллиум (10 г).
Шаг 2 Ссылка
Добавим соль (3 г) и смешаем погружным блендером. Оставим тесто постоять на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тесто загустело. Разогреваем сковородку, смазываем её топлёным маслом (5 г). Выливаем тесто на сковородку.
Шаг 4 Ссылка
Будем печь лепёшку на огне ниже среднего и под крышкой. Переворачивать по готовности нижней стороны.
Шаг 5 Ссылка
Наша яичная лепёшка готова. Чтобы она в холодном виде смогла быть сложенной, лучше сложить её горячей и так оставить остывать.
Шаг 6 Ссылка
У меня варианты начинки – творожный сыр, авокадо и сливочное масло.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: