Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Яичница или омлет — один из символов вкусного завтрака, ведь готовить их легко, быстро и просто. Но обычные яичницы достаточно быстро надоедают, поэтому хочется как-то их разнообразить.
Приготовим сегодня яичницу, жареную на лаваше, с помидорами и сыром. Во-первых, это оригинально и достаточно красиво. Во-вторых, благодаря такой яичнице, можно «запихнуть» в детей-нехочух полезные овощи. А кроме того, такую яичница подходит для ПП, её достаточно удобно брать с собой для перекусов на работу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тонкий лаваш, яйца, сливочное масло, твёрдый сыр, соль, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Из большого листа лаваша, весом 50 грамм, вырезать 2 круга диаметром на 1 сантиметр больше, чем диаметр сковороды плюс бортики.
Шаг 3 Ссылка
Смазать оба круга сверху тонким слоем сливочного масла (всего использовать 25 грамм масла) и сложить один круг на другой.
Шаг 4 Ссылка
Уложить всю конструкцию в сковороду, смазанной стороной вниз. Края должны немного выступать за бортики сковороды.
Шаг 5 Ссылка
45 грамм твёрдого сыра натерть на крупной тёрке. 50 грамм промытых помидоров нарезать кубиками. Перемешать помидоры и сыр.
Шаг 6 Ссылка
Уложить смесь в корзинку из лаваша. Сделать ложкой 2 углубления, раздвинув немного смесь в двух местах.
Шаг 7 Ссылка
В углубления выложить 2 яйца. Посыпать яйца сверху 1 щепоткой соли. Накрыть сковороду крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Готовить на небольшом огне несколько минут до готовности яиц.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей посыпать яичницу сверху зеленью петрушки (5 грамм).
Отзывы (2):
Последние обсуждения: