Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Основной компонент этого блюда – авокадо! Если вы до сих пор не полюбили этот продукт, значит просто пока не нашли свой идеальный рецепт.
Выбирая авокадо в магазине, ищите крупные, спелые плоды, с неповреждённой кожицей. И не жалейте при приготовлении специй. Этот плод любит их и благодарно принимает.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта подойдут более крупные плоды авокадо. Моем, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Шаг 2 Ссылка
Отрезаем от лимона кончик и с него выдавливаем сок на мякоть авокадо. Это делается для того, чтобы авокадо не потемнел.
Шаг 3 Ссылка
Далее берём ложку и немного подчищаем половинку, делая углубление под яйцо. Помещаем авокадо в жаропрочную посуду.
Шаг 4 Ссылка
Вам понадобится 1 чайная ложка оливкового масла, которым надо сбрызнуть авокадо. Разбиваем внутрь 1 яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем щепотку соли и примерно щепотку перца. Впрочем, если вы любите поострее, не стесняйтесь, перчите больше.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натираем на тёрке и посыпаем сверху яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Отправляем в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15-20 минут. Время зависит от вашей плиты. Визуально яйцо должно схватиться, но белок должен быть немного жидким.
Шаг 8 Ссылка
Режем 1 кусок тостового хлеба на кубики и добавляем в наше яйцо. Посыпаем сверху измельчённой рукколлой. Перемешиваем ложкой. Яичница в авокадо готова. Наслаждаемся завтраком!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: