Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Замороженная икра трески продается во многих супермаркетах. Она выигрывает по качеству у консервированной икры. Состав прекрасен. Икра трески лишь ненамного уступает печени трески.
Яйца скрэмбл с жареной икрой трески простое и быстрое в приготовлении блюдо. Особенность икры в том, что она любит много масла, как и баклажаны.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Икру трески 120 г разморозим, помоем, порежем на мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде нагреем топлёное масло 10 г. Обжарим до появления аромата белую часть зелёного лука 5 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавим икру и будем жарить её, помешивая, до готовности несколько минут.
Шаг 5 Ссылка
Икра посветлела. Добавим соль 3 г и перемешаем. Жареная икра трески готова.
Шаг 6 Ссылка
Сделаем яйца скрэмбл. Два яйца взболтаем с солью 3 г и молотым чёрным перцем 0,2 г.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду разогреем на огне чуть выше среднего со сливочным маслом 10 г. Добавим разболтанные яйца.
Шаг 8 Ссылка
Когда краешки начнут схватываться, будем деревянной лопаточкой двигать их к середине сковороды. Так яйца пропитаются маслом, станут нежными. Как только вся яичная масса перестанет быть жидкой, яйца скрэмбл готовы.
Шаг 9 Ссылка
Сервируем яйца скрэмбл и жареную икру трески. Подадим скрэмбл с любимыми гарнирами.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: